はじめての飲酒
モチベーション上げるためのアクションを2日連続することを忘れてたのでやる気ないというボルテージが上がって焦ってたけど気づけてほっとしている大学生です。
昨日20歳になってから「はじめてのおつかい」ではなく「外で飲酒」という経験を積みました。
はーたーちーになったーらー
はーたーちーになったーらー
初日で飲酒してるかな、
という「一年生になったら」を替え歌にして
20歳を楽しみに待っていましたが、
初日でお酒飲むことなく終わり(次の日学校だったからなんか飲むのやめた)
初めて飲んだのはビールです。
(種類は一番搾り)
紅茶やコーヒーは
味わって飲んじゃうタイプなので
ビールを味わって飲んじゃうと
すごく不味かったです。
そのことをバイト先の
お酒好きの先輩に言うと
「それが上手くなったりするんやでー」
って言われました。
他にも、お酒好きの親戚には
「あと何年かしたらこう言うこと言ってたよねーってゴクゴク飲んでるよ笑」
て言われたり。
酒愛飲者、私を酒の道へと導く。
あ、それでは本題へ。
昨日はじめて外で友達と飲みにいったんですが(2時間飲み放題つきの焼肉屋さん)、もうあのビール氏とはしばらく疎遠にしたかったので、
親にもジュースと言われた
「果実酒」を飲みました。
チューハイもジュースな感じらしいですよ。
飲み放題と言われたので
ご飯食べるときは基本飲み物飲まない人間なのですが
この日はちょっと張り切って3杯飲みました笑
大丈夫です、足はフラフラしてませんでしたし、気持ち悪くもなかったです。
ですが、ひとつだけ初めての飲酒について注意があります。
胃に何も入れてない状態で飲酒はキケン
昨日肉を焼きはじめて3口飲んだぐらいで
ふらっときました。
コテーンて感じの。
一瞬死ぬかと思いました(大袈裟)
でも、その後に一品料理メニューにあった
ポテサラ、キムチの盛り合わせ、ナムルの盛り合わせ食べたらマシになったので
大丈夫になりました。
でも、本当に気を付けてくださいね。
さて、酒強くなるためにちょっとずつ
焼酎とかに手をつけるか←
それでは